철강·에너지소재대학원 강의 Coursera서 인기
  • 안윤겸 기자
  • 승인 2020.11.27 17:18

우리대학 철강·에너지소재대학원이 세계적인 MOOC 사이트 코세라(Coursera)에 개설한 강의가 수강인원 1만 명 이상을 달성하며 큰 인기를 끌고 있다. 특히 △김낙준 교수 △김성준 교수 △정성모 교수 △서동우 교수 △강윤배 교수가 만든 강의인 ‘철강기술(Ferrous Technology) I·II’는 전 세계 학생들로부터 꾸준히 인기를 얻어왔다. 이 교과를 수강한 학생들 10명 중 3명이 이 수업이 자신의 경력을 쌓는 데 도움이 됐다고 했으며, 절반 이상의 학생들이 급여 인상이나 승진에 긍정적인 영향을 끼쳤다고 답하며 높이 평가했다. 교수들은 이 교과를 통해 받은 강사료 전액을 대학 도서관 리모델링을 위한 발전기금으로 기부하겠다고 밝혔다.