우리대학-SK, ICT·AI 분야 발전 위한 업무협약 체결
  • 정유진 기자
  • 승인 2020.07.14 19:50

우리대학과 SK그룹이 정보통신기술(ICT), 인공지능(AI) 분야의 성공적인 발전을 위해 교류 및 협력 업무협약을 체결했다.
이번 협약으로 인공지능대학원은 SK그룹 교육 플랫폼인 마이써니(mySUNI)의 ‘AI/DT College’ 시험을 검증하고 인증한다. 이외에도, AI 전문가 양성을 위한 교육 과정 개발 및 운영에도 협력할 예정이다. 양 기관은 전문 연구인력 양성과 ICT·AI 기술 역량 인증을 진행할 뿐만 아니라 연구와 신사업 발굴에도 협력체계를 구축해 나가기로 했다.
서영주 인공지능대학원장은 “우리대학의 기술력과 경험을 바탕으로 SK와 유기적으로 협력할 것”이라며, “ICT·AI 분야의 지속적인 공동 연구는 SK 구성원들의 AI 전문성 강화에 밑거름이 될 것”이라고 말했다.