우리대학, ‘당당한 워킹맘-秀Su경단’ 참여기관 모집
  • 정유진 기자
  • 승인 2020.07.14 19:49

우리대학 산학협력단은 포항시와 경북형 혁신 일자리 지원사업 ‘당당한 워킹맘-秀Su경단’ 협약을 체결하고, 현재 참여기관을 모집하며 살기 좋은 포항 건설에 함께한다.
본 사업은 출산 및 육아로 인해 경력이 단절된 포항시 여성들에게 경력 및 전공에 적합한 양질의 일자리를 제공한다. 또한, 참여기관으로 선정되는 공공기관 및 중소 벤처기업에 사업을 통해 채용하는 여성의 인건비 등을 지원한다. 참여기관에는 올해 12월 31일까지 8시간 기준 인당 180만 원, 4시간 기준 90만 원의 인건비 지원 외에도 기업 적응과 경력 개발을 위해 멘토링과 직무 역량 강화 교육을 제공할 예정이다.
김상우 산학협력단장은 “이번 사업을 통해 일과 가정의 양립지원을 돕고, 지역사회의 인구 유출이나 저출산 문제 해결에도 기여할 수 있길 바란다”라고 말했다.