대학혁신지원사업 연차평가 A등급 획득
  • 유민재 기자
  • 승인 2020.07.14 19:48

우리대학이 교육부와 한국연구재단의 지원으로 운영되는 대학혁신지원사업 1차 연도 연차평가에서 최고 등급인 A등급을 받았다.
대학혁신지원사업은 미래 사회 변화에 대응해 대학의 기본역량 강화와 전략적 특성화를 지원하고 대학의 자율혁신을 통해 국가 혁신 성장의 토대가 되는 미래형 창의 인재 양성 체제 구축을 지원하는 사업으로, 2019년부터 2021년까지 3년간 운영된다.
우리대학은 △혁신 전략의 우수성 △재정 투자의 타당성 △프로그램 운영 성과 및 우수 사례의 체계성 등에서 뛰어나다는 평가를 받았다. 특히 대표 프로그램인 산업체 인턴십 고도화(SES)는 여름방학을 3개월로 확대한 갭쿼터(Gap Quarter) 형식의 운영과 학생 창업 성과로 연계되도록 한 점이 높게 평가받았다.
한편, 우리대학은 현재 ‘창의·혁신·인재 양성으로 지역과 함께하는 가치창출대학’의 사업 비전을 실현해 나가기 위해 대학혁신지원사업 2차 연도 사업을 진행하고 있다.