POSCO O&M, 대학발전기금 5억 원 기부
  • 최수영 기자
  • 승인 2020.01.05 19:40

지난달 6일, 김무환 총장과 POSCO O&M 박영관 대표가 우리대학에서 POSCO O&M 발전기금 전달식을 진행했다. 세계적인 경쟁력을 갖춘 종합 O&M(Operation & Management) 전문기업인 POSCO O&M은 3년간 우리대학에 발전기금 총 5억 원 기부를 약정했다. 이는 교육 및 연구 활동, 인프라 개선 등 우리대학이 추진하는 중점 사업에서 학생이 행복한 생활을 꾸려나갈 수 있도록 복지시설의 환경개선을 위해 사용될 예정이다.
한편 1994년 창립된 POSCO O&M은 △종합부동산서비스 △건축 △인프라 플랜트 △레저 분야에서 종합관리 전문서비스를 제공하는 기업으로 포스코의 경영이념인 ‘더불어 발전하는 기업 시민’을 지키며 여러 방면에서 사회에 이바지하고 있다.