‘AI 시대, 포스텍의 혁신을 논한다’ 공동 심포지엄 개최
  • 문병필 기자
  • 승인 2019.12.05 13:15

‘AI 시대, 포스텍의 혁신을 논한다’라는 주제의 심포지엄이 지난달 13일 국제관에서 개최됐다. 우리대학 기획처와 융합문명연구원이 공동으로 개최한 이번 행사는 AI 분야에서 경쟁력을 확보함과 동시에, 우리대학이 ‘AI 명문대학’으로 거듭나 4차 산업혁명 시대를 대비하는 데 목적이 있다. 이 행사는 △1부 AI와 과학 문명 △2부 AI 시대, POSTECH의 교육 혁신 패러다임 모색 △종합토론으로 구성됐다. 1부에서는 4차 산업혁명의 핵심 기술인 AI로 인해 나타난 사회변화와 그에 따른 대응 방안이 구체적으로 논의됐고, 2부에서는 AI 시대에 대응하기 위한 우리대학의 교육 혁신 방향이 제시됐다. 1부와 2부가 끝난 후에는 종합토론이 이어졌고, 청중들과 소통할 수 있는 시간이 마련됐다.