우리대학, Dell Technologies와 MOU 체결
  • 문병필 기자
  • 승인 2019.11.08 15:54

지난달 23일, 우리대학이 Dell Technologies와 IT 발전을 위한 협약을 체결했다. 이번 협약은 IT 분야 발전을 선도적으로 이끌어 가기 위해 서영주(컴공) 정보통신연구소장과 김경덕 Dell Technologies 커머셜사업부문장이 만나 체결됐다. 이번 MOU 체결로 우리대학과 Dell Technologies는 △인공지능 △머신러닝 △빅 데이터 분야에서 공동 연구개발을 수행하며, 관련 분야가 더욱 발전할 것으로 예상된다. 이번 협약에는 △공동연구 분야의 학술적 발전 △최신 정보의 교환과 공동 연구개발 △학술적 자문과 연구지원 및 공동연구의 수행 △양 기관의 협력관계를 활성화하고 지역 및 국가 산업발전에 기여할 수 있는 사항 등 협력에 관한 내용이 담겼다.