포스텍-연세대 학생활동 교류·협력 계획 간담회
  • 이민우
  • 승인 2019.03.29 17:49

지난 11일, 무은재기념관 2층 학생지원팀에서 포스텍-연세대 학생활동 교류·협력을 위한 계획을 세우는 내부 간담회가 이뤄졌다. 우리대학은 지난해 3월부터 연세대와 개방·공유 캠퍼스를 선언하고 △교육 △연구 △산학협력 면에서 다양한 사업을 추진했다. 이번 간담회의 목적은 학생활동 면에서도 활발한 교류를 이루기 위해 학생단체별 요구사항을 수집하고 계획을 마련하는 것이다. 이날 간담회에는 △총학생회장단 △동아리연합회 △생각나눔 △조정부 △신문사 △RA △치어로 등 우리대학 학생활동 단체를 대표하는 학생들이 참석했다. 연세대는 아직 총학생회가 구성되지 않아 교류에 대한 학생들의 의견전달이 힘들어 우리대학 내부에서 교류 분야별로 논의가 오갔다. 학생지원팀은 이후 연세대 총학생회가 구성되면 이를 중심으로 다음 달 말쯤에 논의를 구체화할 계획이라고 밝혔다.