인권주간 성공적으로 마무리
  • 이신범 기자
  • 승인 2018.12.12 14:47

지난달 19일부터 4일간, 학생·소수자인권위원회 모담(이하 모담)에서 주최한 ‘인권주간’이 성공적으로 마무리됐다. 인권주간은 최근 소수자와 인권에 대한 학생들의 관심이 높아짐에 따라, ‘인권 친화적 캠퍼스 만들기’를 위해 모담에서 진행한 대규모 프로젝트이다. 인권주간이란 ‘모두 함께 인권에 대해 생각해보는 주간’으로, △인권 전시회 △배리어를 찾아라 △모두담아 토크쇼 △인권 영화 상영회 △인권 강연회 등의 행사가 개최됐다.
이 중 특히 ‘모두담아 토크쇼’에서는, 학생과 교수, 그리고 대학원생이 한자리에 모여 학생인권에 대한 심도 있는 대화를 나누는 등 기존의 △성 소수자 △인종차별 △장애 인권 문제뿐만 아니라, 넓은 범주의 인권을 다루려 시도한 것으로 보인다.
이번 인권주간 행사를 통해 학생들은 소수자 인권의식 개선에 대한 다양한 경험을 할 수 있었다.