4차 산업혁명과 미래사회 변혁 교육로드쇼 개최
  • 김성민 기자
  • 승인 2018.11.29 11:55

지난 9일, 우리대학은 포스코 국제관 국제회의장에서 ‘4차 산업혁명과 미래사회 변혁’ 교육로드쇼를 개최했다. 우리대학과 국가과학기술인력개발원(KIRD)이 공동으로 주관한 이번 행사는 4차 산업혁명에 대한 이해를 넓혀 첨단기술과 미래사회 변화에 맞는 인재상을 모색하기 위해 기획됐다.
첫 번째 시간에는 김영욱 마이크로소프트 부장의 ‘사람을 이해하는 IoT’, 최재원 다음소프트 이사의 ‘빅데이터 시대, 데이터로 세상을 읽는 법’ 강연이 진행됐다. 이어 진행된 두 번째 시간에는 문경수 과학탐험가의 ‘변혁의 시대, 잠든 호기심을 깨워라!’, 조용민 구글코리아 매니저의 ‘4차 산업혁명 시대와 자기혁신 방법’ 강연이 진행됐다. 강연 후에는 연사와 청중들이 자유롭게 질문하고 답할 수 있는 토크쇼가 진행됐다.
이번 교육로드쇼는 4차 산업혁명에 대응하기 위해 과학기술정보통신부가 주최한 총 10회의 전국 순회강연 가운데 하나로, 우리대학에서는 일곱 번째로 열렸다.