우리대학, 佛 국립응용과학원과 MOU 체결
  • 김주희 기자
  • 승인 2018.11.07 19:38

지난달 15일, 우리대학 김도연 총장이 우리나라 5개 과학기술특성화대학 국제협력부서 연합체인 K-STAR(Korea Universities for Science and Technology and Advanced Research)의 대표로 프랑스 국립응용과학원(INSA, Institut National des Sciences Appliquées)과 MOU를 체결했다. 이에 K-STAR의 소속대학인 △POSTECH △KAIST △DGIST △GIST △UNIST 5개 대학과 INSA 소속의 6개 그랑제콜은 학교별로 매년 학생을 4명씩 교환하며, 향후 교육과 연구에서 협력할 방침이다. 문재인 대통령의 프랑스 국빈방문을 계기로 시행된 이번 대학 간 학생 교류 협약은 지난 3월 출범한 K-STAR가 체결한 첫 다자간 협약이다.