포스텍 경북 챌린지 씨드 1호 개인 투자조합 결성
  • 국현호 기자
  • 승인 2018.09.19 20:13

지난달 29일 포스코 국제관 소회의실에서 ‘포스텍 경북 챌린지 씨드 1호 개인 투자조합’의 결성총회가 열렸다. 이 개인 투자조합은 △우리대학 △한국벤처투자(주) △(재)경북테크노파크 △포스텍 홀딩스가 출자해, 총 50억 규모로 조성된 대학창업펀드이다. 이중 포스텍 홀딩스는 ‘2018년 한국모태펀드 교육계정 출자사업’의 최종 운용사로 선정됐다. 조성된 기금은 경북 소재 대학생 창업기업의 성장 잠재력과 경제적, 사회적 가치를 끌어올리는 데 사용될 예정이다.

이날 행사에서 포스텍 홀딩스 유주현 대표는 “경상북도의 우수한 청년창업 기업들이 자금 걱정 없이 성장할 수 있도록 노력하겠다. 또한, 지역 경제 회복과 일자리 창출에도 앞장서 나가겠다”라며 포부를 밝혔다.