우리대학, 미래도시와 빅데이터 연구에 박차를 가하다
  • 김성민 기자
  • 승인 2018.09.19 20:10

지난달 24일, 미래도시오픈이노베이션센터(이하 미래도시센터)와 오픈이노베이션빅데이터센터(이하 빅데이터센터)가 우리대학 박태준학술정보관 121호에 개소했다. 미래도시센터에서는 미래도시 구현 기술을 연구하고, 빅데이터센터에서는 빅데이터를 연구와 교육, 창업에 활용하도록 지원할 예정이다.

우리대학은 두 센터 설립을 통해 미래도시를 구축하는 데 필요한 기술을 집약시키는 것은 물론, 이들 센터의 우수한 인프라를 바탕으로 미래도시 구축 관련 기업과 연구소를 지역에 유치하고 주변에 관련 벤처기업들이 창업할 수 있도록 할 계획이다. 이를 통해 지역의 신성장동력을 확보하고, 지역경제 활성화를 유도하겠다는 목표를 가지고 있다.