자살 예방 교육을 위한 정신건강홍보캠페인 실시
  • 이신범 기자
  • 승인 2018.05.31 00:33

지난 10일, 포항시 남구 정신건강 복지센터는 우리대학 학생회관 1층에서 정신건강홍보캠페인을 진행했다. 복지센터는 9월 10일인 ‘세계 자살 예방의 날’을 알리는 차원에서 매달 10일 정신건강홍보캠페인을 실시한다. 캠페인에 참여한 학생들은 정신질환과 관련된 상식을 묻는 퀴즈를 풀며 자신이 알고 있었던 것과 정답이 다르다는 것을 알고 이에 관심을 가졌다. 일부 학생들은 더 나아가 간단한 우울증 검사를 받아보는 등 적극적인 모습을 보였다. 정신건강 복지센터 한민경 씨는 “요즘 학생들이 스트레스를 많이 받고 있는데, 어디서 상담을 받아야 하고, 어떻게 스트레스를 해소해야 하는지 잘 모르는 것 같다. 이러한 스트레스가 원인이 된 대학 자살 사건이 많은데, 학교 차원에서 문제가 악화되기 전에 자살 예방 교육을 실시할 필요성이 있다”라며 해당 교육의 중요성을 강조했다.