문미옥 청와대 과학기술보좌관 초청 강연 개최
  • 김영현
  • 승인 2018.05.10 18:14

지난달 26일, 문미옥 청와대 과학기술보좌관이 포스코 국제관 국제회의장에서 ‘PAY IT FORWARD!’라는 제목으로 무은재 기념 초청 강연을 했다.

문 보좌관은 대학 생활부터 현재 직업 생활까지의 인생 중에서 가장 행복했던 시간이 우리대학에서의 10년이라고 밝히고, “입학하자마자 우리대학으로부터 과분한 지원을 받았고, 많은 교수님들이 나를 당신의 자녀처럼 보살펴주셨다”라며 우리대학에 감사를 표했다. 또한, “자신이 가진 것을 누군가에게 전달할 수 있을 때 그것을 필요로 하는 사람들에게 언제든 기쁜 마음으로 나누는 것이 다음 세대를 위한 것이다”라며 강연 내내 우리대학 故김호길 초대 총장의 가르침인 ‘Pay it forward’의 정신을 강조했다.