우리대학 조동우 교수, 생명의 신비상 수상 기념 강연 개최
  • 장호중 기자
  • 승인 2018.04.18 18:52

지난달 23일, 조동우(기계) 교수가 국제관 대회의실에서 생명의 신비상 수상 기념 강연을 열었다. ‘3D printing technology and its medical applications’라는 제목으로 강연을 진행한 조동우 교수는 자신의 연구에 대한 소개로 이야기를 풀어나갔다. 이날, 조 교수는 “3D 프린팅 기술의 임상 적용 분야가 무한해 앞으로도 많은 성과가 나올 것으로 예상한다”라며 3D 프린팅의 미래에 대한 견해를 밝혔다.

한편, 2005년 천주교 생명위원회의 발족과 함께 제정된 생명의 신비상은 생명 가치 증진 학술연구 장려를 위해 개인이나 단체에 수여되고 있다. 조 교수는 3D 장기재생 분야 연구의 업적을 인정받아 제12회 생명의 신비상 생명 과학 분야 본상 수상자로 선정됐다.