‘Ferrous Technology’ 온라인 강좌 신규 개설
  • 황성진 기자
  • 승인 2018.03.28 13:56

지난달 26일, 우리대학이 온라인 공개수업 사이트인 Coursera에 ‘Ferrous Technology’ 강좌를 개설했다.

해당 강좌는 철강대학원 소속의 △김낙준 △서동우 △강윤배 △정성모 △김성준 교수들이 참여해, 철강의 기술적 특징 및 조제, 용도 등을 소개한다. 세부적인 운영은 Ⅰ, Ⅱ로 나뉜 강좌를 각각 6주, 14주에 걸쳐 주 2회에 2~3시간씩 청강하는 식으로 이뤄진다. 또한, 전 수업은 영어로 진행되며 물리학 및 공학 전공자들에게 추천된다. 강의 내 소주제는 △철과 강철의 소개 △제철 야금과 철강 산업 △강철의 제조 과정 △강철의 미세구조 및 상변화 △강철의 특징 및 용도 △스테인리스강 등이다.

한편, 해당 강좌는 지난 26일부터 시작됐다.