연세대학교 김용학 총장 초청 특강 개최
  • 장호중 기자
  • 승인 2018.03.28 13:56

지난 12일, 김용학 연세대 총장이 우리대학 대강당에서 신입생들을 대상으로 초청 특강을 가졌다. ‘내 속엔 내가 너무도 많아’라는 제목으로 강연을 진행한 김용학 총장은 자신의 전공 분야인 사회학으로 이야기를 풀어나가며 “여러 종류의 ‘나’ 중에 삶의 의미를 추구하는 ‘나’를 키워나가야 한다”라는 메시지를 전달했다. 또한, “앞으로의 사회에서는 타인을 배려하고 남에게 공감할 수 있는 능력이 높게 평가될 것이고 또 리더에게 요구될 것이다”라며 학생들에게 협력 능력, 의사소통 능력, 자기제어 능력, 리더십 등을 포함하는 ‘소프트 스킬’의 중요성을 강조하기도 했다. 이날 행사에는 우리대학 김도연 총장도 참석해, “이번 행사가 ‘우리대학-연세대 개방·공유 캠퍼스’의 첫 발걸음이 될 것이다”라며 행사의 의의를 밝혔다.