우리대학 글쓰기센터 개소식
  • 장호중 기자
  • 승인 2018.03.07 14:23

지난달 2월 13일, 무은재기념관 1층 로비에서 글쓰기센터 개소식이 열렸다. 이날 행사에서는 △김도연 총장 △정완균 부총장 △한진관 이학분야학장 △전상민 교무처장 △김상욱 입학학생처장 △김군역 행정처장 △임진혁(교육혁신센터) 교수 등이 참여해 현판 제막식 및 기념촬영을 진행했다. 이번에 글쓰기센터장을 맡게 된 전상민 교무처장은 개소식 인사말에서 “학생들이 글쓰기에 자신감을 갖고 자기 뜻과 생각을 마음껏 펼칠 수 있게 하겠다”라는 포부를 밝혔다.

글쓰기센터는 학생들의 △읽기 △말하기 △글쓰기 등의 의사소통 능력과 함께 학생들의 △논리적 사고력 △비판적 사고력 △문제해결 능력 향상을 목표로 설립됐다. 이번 3월부터 진행하는 프로그램으로는 동료평가를 중심으로 하는 Peer Learning과 온라인 첨삭 시스템으로 이루어진 Self Study 등이 준비돼 있다.