대학교육개발센터 학습컨설팅 실시
  • 이은화 기자
  • 승인 2007.04.18 00:00

다음달부터…개별 학습방법·전략 제시
대학교육개발센터(센터장 방승양)에서는 다음달 1일부터 개별 학생과 실험실 그룹을 대상으로 ‘POSTECH Learning Lab’이라는 학습컨설팅 프로그램을 실시한다.
이 프로그램은 학생이 스스로 자신의 학습습관과 학습방법을 객관적으로 평가하여 좀 더 효과적인 학습전략을 세워갈 수 있도록 도와주는 것으로 △학습기술(학업동기, 자기주도적 학급, 학업스타일, 커뮤니케이션 스킬) △사고력(창의성, 문제해결 능력, 비판적 사고) △자아발견(자아개념) 등의 항목을 검사한다.
센터에서는 검사 결과를 분석해 자신의 학습 유형과 학습기술을 이해하도록 돕고, 장점을 부각시키고 부족한 점을 보완할 수 있는 학습방법과 전략을 제시해 준다. (문의 : 279-3596, ctl@postech.ac.kr)

한편 센터에서는 다음달 2일 ‘스티븐 잡스의 프리젠테이션 따라하기’(강사 강희락 카네기 연구소 본부장)와 4일 ‘창의세계로의 출발 : 창의성 검사 및 이해’(김경선 센터 선임연구원)를 주제로 학습 워크숍을 잇달아 실시한다. 각각 오후 3시부터 2시간가량 진행하며, 장소는 무은재기념관 307?05호이다.