국제화위원회 구성, 국제화 본격 추진
  • 유형우 기자
  • 승인 2007.04.18 00:00

관련 정책 및 주요사항 연구·심의
우리대학의 국제화 정책과 국제화 관련 주요사항을 연구·심의하기 위한 국제화위원회가 지난 1일 구성되어 본격적인 활동에 들어갔다.
위원장(당연직)에는 한경섭(기계) 기획처장이, 위원에는 김승환(물리)·최관용(생명)·김무환(기계)·서의호·유희천(산경)·오세영(전자)·이건홍(화공)·장윤석(환경) 교수가 선임되었으며, 해외자문교수로 강기범 미국 Naval Postgraduate School 교수, 간사(당연직)에 양정희 국제교류팀장이 선임되었다.
위원회는 앞으로 △국제화 비전과 목표 △국제화 정책 △국제화프로그램 및 국제화를 위한 환경조성 △해외 학술교류·학생 국제화 프로그램 등에 관한 사항을 연구·심의하게 된다.