“과학과 음악의 하모니”
  • 노지훈 기자
  • 승인 2006.06.07 00:00

POSTECH 오케스트라 창단 공연
한울림 정기공연을 겸한 POSTECH 오케스트라 창단공연이 지난 2일 저녁 대강당에서 열렸다.
이번 공연은 POSTECH 오케스트라 창단 공연이면서 동시에 오케스트라의 주축을 이루는 클래식 음악연주 동아리 한울림의 2006년도 1학기 정기공연이다.
POSTECH 오케스트라는 이공계 특성화 대학인 우리대학에서 학업과 연구에 몰두하는 구성원들의 정서 함양을 도모하고, 과학과 음악이 어우러진 우리대학 고유의 문화 형성에 기여하고자 교직원겳П맙?학생 및 객원연주자로 구성하여 지난 2월에 구성되었다. 이번 창단공연을 시작으로 오는 11월에 ‘개교 20주년 음악회’를 계획하고 있다.
한울림 지도교수이자 오케스트라 단장인 김정기(인문) 교수는 “창단된 지 3개월 남짓한 시점의 첫 연주회라 미흡한 점이 많음에도 불구하고 많은 분들이 찾아주셔서 감사하다”며, “POSTECH 오케스트라는 연구와 학업을 강조하는 우리대학에서 과학과 음악의 어울림을 통해 POSTECH 문화생활에 새로운 바람을 일으킬 것으로 기대한다.”고 말했다.