“포스텍을 더욱 빛내 주십시오”
  • 노지훈 기자
  • 승인 2006.03.22 00:00

박찬모 총장, 우수 교수 격려
박찬모 총장은 작년 한해 동안 우수한 연구업적을 거둔 교수들을 비롯해 최근 부임한 교수 등에게 격려금과 연구소 운영비를 전달하고 자리를 같이 하면서 이들을 격려했다.
박 총장은 작년 연말 제10회 한국과학상을 받은 이성익(물리학과)겞꽂ケ?생명과학과) 교수와 젊은 과학자상을 수상한 최원용(환경공학부) 교수 등 10여명에게 격려금과 센터 운영비 등을 지급하면서 그동안의 노고를 치하하고 앞으로도 훌륭한 연구성과를 통해 우리대학을 더욱 빛내줄 것을 당부했다.
또 우수연구센터 3단계 평가에서 최우수 평가를 받은 기능성분자집합체연구센터의 박수문(화학과) 교수와 정보신소재연구소 및 이동단말내장형소프트웨어연구센터를 유치한 허종(신소재공학과)겚窪?컴퓨터공학과) 교수에게는 센터 운영비를 지급했다.
이와 함께 서울대 의대 부교수로 있다 지난 1일 우리대학 분자생명과학부에 부임한 김윤근 교수에게도 연구기자재 구입비와 격려금을 지급했다.
이들 외에 이번에 박 총장으로부터 격려금을 받은 교수는 다음과 같다.
▲최영주(수학과) 교수 : 제5회 여성과학기술자상 수상 ▲황인환(생명과학과) 교수 : 제8회 일맥문화대상 수상 ▲이종람(신소재공학과) 교수 : 2005년 대한민국기술대상 수상 ▲임기홍(전자전기공학과) 교수 : 이달(12월)의 과학기술자상 수상