‘창의성과 대학교육’ 세미나
  • 승인 1970.01.01 09:00

대학교육개발센터 주최
우리대학 교육개발센터에서는 이공계 교육에서의 창의성을 이해하고 새로운 방향을 모색하기 위해 지난달 15일 무은재기념관에서 ‘창의성과 이공계 대학교육’을 주제로 공개 세미나를 개최했다.

이날 세미나에서는 △남인식(화학공학과 교수) 부총장의 기조강연을 시작으로 △과학적 창의성과 공학교육의 방향(서혜애, 한국교육개발원 연구위원) △창의적 사고능력 향상을 위한 공학교육(이경우 서울대 교수) △공학교육에서의 창의적 문제해결법 TRIZ(김병재 명지대 교수) 등의 주제 발표와 토론이 진행됐다.

이 센터는 대학교육을 위한 교수, 학습방법을 연구하기 위해 1999년 5월 설립됐다.