김정창씨(박사과정) 인텔학생논문상 수상
  • 송양희 기자
  • 승인 1970.01.01 09:00

우리대학 OFDM기반 광대역 이동 인터넷 연구센터 김정창씨(전자전기공학과 박사과정*사진)가 ‘인텔학생논문상’ 금상(최우수상)을 수상했다. 또 같은 연구센터 소속 정방철씨(KAIST 박사과정)도 동상을 받았다.

대학정보통신연구센터협의회와 인텔코리아 R*D센터가 공동 주관한 이 상은 정보통신분야 연구 활성화를 위해 대학정보통신연구센터(ITRC) 소속 대학원생의 우수 논문을 대상으로 선정, 시상하고 있다.

수상논문 제목은 ‘간섭 제거를 기반으로 한 준직교 시공간 블록 부호의 효율적인 복호 알고리즘’이다.

시상식은 3일 서울 인터컨티넨탈호텔에서 우리나라에서는 처음 열린 세계적 정보통신기술 컨퍼런스인 인텔 개발자회의(IDF : Intel Developer Forum)에서 논문 발표와 함께 있었다.