올들어 두번째 총장곀剋?간담회 가져
  • 정현철 기자
  • 승인 1970.01.01 09:00

연구비 조사에 대한 학교측 입장 설명 기숙사 신축 및 운영계획 등 밝혀
지난 5일 정보통신연구소 강당에서 총장곀剋?간담회가 열렸다. 이날 간담회에는 학생 30여명을 비롯 대학 관계자 등 50여명이 참석한 가운데 강인석(화공) 학생처장의 사회로 진행됐다.
박찬모 총장은 이번 중앙일보 평가에서 우리대학이 좋은 결과를 얻은 것에 대한 축하의 말을 시작으로 학생들과의 대화에 앞서 연구비 조사 건과 K교수 고소 사건에 대한 학교 측의 입장을 밝혔다.
학우들도 이번 사태와 관련한 의문점겧?┒?중심으로 질문했으며, 박 총장은 이번 일이 학생들에게 제대로 공개되지 않은 점에 대해 이해를 구했다.
이어 열린 기숙사 주거환경 개선에 대한 간담회에서는 여학생 전용 기숙사 신축 및 학부 기숙사비 인상계획 등에 대한 학교 측의 설명과 이에 대한 학생들의 의견 교환이 있었다.