학부모회 간담회 … 신임 회장·임원 위촉
  • 승인 1970.01.01 09:00

우리대학은 7월 27일 서울 인터콘티넨탈호텔과 지난달 5일 경주 현대호텔에서 두차례 학부모회 간담회를 가졌다.

이날 간담회에는 박찬모 총장과 한경섭 기획처장(기계공학과 교수)이 참석해 대학현황을 설명하고, 신임 학부모회장을 포함한 신규 임원 34명에게 위촉장을 전달하고 상견례 등을 겸한 간담회를 가졌다.

학부모들은 간담회에서 학업, 학생활동, 후생복지, 대학 발전 등 다양한 분야에 대해 높은 관심을 표명하고 학교측에 건의사항을 전달했다.

한편 그동안 학부모회 회장을 맡은 한동선(포항세명기독병원) 원장에 이어 후임 회장으로는 윤형한(다솜합동법률사무소) 변호사, 부회장은 박성무(영남대) 교수가 각각 위촉됐다.

올해 학부모회는 총 49명으로 구성됐으며, 앞으로 대학발전과 학생생활 향상 등을 위해 봉사하게 된다.

한편 윤 신임회장은 최근 발전기금 1천만원을 대학에 기탁했다.