미 시라큐스대와 학술교류협정 맺어
  • 승인 1970.01.01 09:00

우리대학은 미국의 명문 시라큐스대와 학술교류협정을 체결했다.

우리대학 박찬모 총장과 시라큐스대 낸시 캔토(Nancy Cantor) 총장은 6월 28일 서울 신라호텔에서 교수·학생 교환과 공동연구 수행 등을 주요 내용으로 하는 학술교류협정을 맺었다.

이에 따라 양교는 학점 상호 인정 등 학생 교환과 연구 교류 등을 진행해 나갈 예정이며, 특히 컴퓨터공학·전자분야의 공동연구를 활성화해나가기로 했다.

1870년 개교한 시라큐스대는 오랜 역사와 함께 명예 제도(Honor Program), 연구참여제도(Undergraduate Research Pro-gram) 등 독특한 교육프로그램 운영 등으로 국제적인 명성을 얻고 있다.