삼성전자 휴먼테크 논문상 대학원 3팀 동상 수상
  • 승인 2000.03.03 00:00

우리학교 정인범(재료 박사과정)겣뎨チ?기계 석사과정)겴結돝?전자 석사과정)씨 등 3팀이 삼성전자가 주관하는 제6회 휴먼테크 논문상 동상을 수상했다. 수상 논문들은 ▲편광 EXAFS를 이용한 Co/Pt 다층박막의 계면구조와 자기 이방성 연구(정인범) ▲일반적 힘제어에 관한 연구(도낙주) ▲DCS 1800 기지국용 광대역 코세칸트 패턴 마이크로스트립 배열 안테나(이영주*윤재승*정명숙*이라미) 등이다.

휴먼테크 논문상은 삼성전자가 국내외 대학(원)생을 대상으로 대학의 연구분위기를 활성화하기 위해 제정한 상으로, 우리 학교에서는 해마다 수상자들을 내고는 있으나 수상 성적이 만족스럽지 못한 편이다. 이에 대해 이영주 씨를 지도한 박위상 교수(전자)는 “많은 학생들이 관심은 가지고 있으나, 지도 교수와 상의 하에 사전에 충분히 준비하는 정성이 부족하다”고 말했다.