미래산업*창업보육센터*(주)포스텍 기술투자 제휴
  • 승인 2000.03.24 00:00

지난 16일 정문술 미래산업(www.mirae. co.kr) 사장과 이전영 우리 학교 창업보육센터 소장 겸 포스텍기술투자 사장이 참석한 가운데 우리 학교 출신 유망벤처기업을 조기에 발굴*육성하기 위한 전략적 제휴 조인식이 있었다. 이에 따라 미래산업과 포항공대 창업보육센터, 포스텍 기술투자 주식회사가 보다 활발한 벤처투자를 위한 발판을 마련하게 되었다.

미래산업은 업무 협약의 첫 걸음으로 창업보육센터에 입주해 있는 넷스루(nethru.co.kr 대표 오영필)에 3억여 원을 투자하기로 했다. 넷스루는 우리 학교의 대표적 보육업체 가운데 하나로, 미래산업 측은 투자 배경에 대해 ‘넷스루가 회원자동등록과 로그인 서비스를 실시하고 있으며, 웹에이전트와 데이터마이닝에 관한 탁월한 기술력을 인정받았다’고 설명했다. 이 업체는 이 기술을 패키지화할 예정이다.

이 제휴기관들은 앞으로 우리 학교와 관련된 유망한 벤처기업을 공동으로 발굴해 해당 벤처기업이 자립할 수 있을 때까지 자금 지원은 물론 경영컨설팅까지 지원할 방침이다.