삼성전자와 지적자산 관리계약 체결
  • 이현준 기자
  • 승인 2003.10.08 00:00

우리대학이 지난달 25일 삼성전자와 디지털미디어 관련 기술과 관련한 지적자산 산업화계약을 체결했다.

앞으로 삼성전자는 우리대학의 연구 실적을 특허화하고, 다른 기업등에 마케팅을 하는 역할을 하게 된다. 우선 우리대학은 삼성전자와 디지털미디어 관련 기술에 대한 1년간의 계약을 맺었으며, 우리대학이 보유하고 있는 미국 특허를 삼성전자측에 양도하였다. 특별한 사유가 없는 한 계약을 계속 늘려갈 계획이다.

이번 계약을 통해 우리대학은 국내 대학 가운데 최초로 삼성전자와 지적자산 관리 계약을 맺게 되었으며, 점차 계약 내용을 디지털미디어 관련 기술에서 휴대폰, 반도체 등 다른 분야로 확대할 계획이다.

한편, 이번에 삼성전자와 처음으로 계약을 맺음으로써 우리대학은 산학협력 파트너 다양화에 한걸음 다가서게 되었다.