교무처장 등 주요 보직 인사이동
  • 승인 2000.05.24 00:00

교무처장, 행정처장, 대학원장 등 주요 본부보직에 대한 대폭적인 인사이동이 있었다.

대학본부는 지난 9일 김범만(전자) 교무처장의 후임으로 정민근(산업) 교수를 신임 교무처장에 임명하였다. 정민근 신임 교무처장은 “교수정년보장문제를 매듭짓고 무학과제도에 대한 보완책을 마련토록 하겠다”면서 “2002년 입시자율화에 대비해 무학과제도에 대한 충분한 의견수렴과 논의가 이뤄져야 할 것”이라고 밝혔다. 또한 “대학본부와 교수곀剋?간의 의사전달의 핵심적인 역할은 주임교수의 몫”이라면서 “학과 주임교수의 권한을 강화하고 학과가 주도하는 행정·인사 정책을 펴겠다”고 앞으로의 방향을 밝혔다.

한편 박기성 전 행정처장은 주방기구 및 비품 고가 구매에 대한 최종결정권자로서의 도의적인 책임을 지고 사임했으며, 윤충노 전 신세기통신 경영관리 전무이사가 행정처장에 임명되었다. 또한 김범만 교무처장이 겸직했던 대학원장에는 박찬모(컴공) 교수가 임명되었다.