전산환경 업그레이드 작업
  • 승인 2000.06.14 00:00

학생들 불편호소로 방학으로 연기

지난 3일부터 시작된 LAN 및 인터넷 대역폭 확장 작업이 학생들의 반발로 일시 중단되고 여름방학 기간으로 지연되었다.

지난해 3월 1차 Gigabit Ethernet과 Kornet 및 Boranet을 사용해 LAN 및 인터넷 사용 환경을 구축해 왔으나 컴퓨터의 대량 보급과 인터넷 사용량의 급격한 증가, 대용량 멀티미디어 파일이 수용되면서 대역폭이 크게 모자라 통신 속도가 저속화되어 왔다.

이를 해소하기 위해 시스템운영팀에서는 2차로 Gigabit Ethernet를 구축하고 Kornet 및 Boranet 대역폭을 크게 늘리는 대역폭 확장 작업을 이 달 초 시작하였다. 하지만 작업 중 예상치 못한 문제의 발생으로 네트워크가 자주 멈춰 당장 네트워크 사용이 불가피한 학생들이 불편함을 호소하였다.

시스템운영팀은 이러한 학생들의 요구에 따라 작업을 일시 중단하고 방학기간 중인 7월초부터 다시 작업을 시작할 예정이며 예상 작업 시간은 약 1달 정도이다.